Медитация

Дмитрий Самарин
Амбиции, чувства, эмоции
Как часто у страсти во власти
Мы искажаем пропорции
И целое делим на части

Обломки, отрывки, осколки
Как все воедино связать ?
Сколько усилий и все без толка
Все под сомненьем опять

В тишину, покой, молчанье
Погружаюсь неспеша
Замедляется дыханье
Обнажается душа

В голову приходят мысли
Но меня уже там нет
Не цепляюсь я за смысл
Не ищу на все ответ

Суета проходит мимо
Ощущаю каждый вздох
Словно в образе незримом
Проникаю в тайны снов

Но надо опять возвращаться
Я еще не готов
Проснуться и распрощаться
С миром иллюзий и снов

Мост уже переброшен
А я и не здесь и не там
Не весь еще хлам отброшен
Хоть я и не верю словам ...