Поцелуй ветра

Silvana Arwen
Небо смотрело на остров глазами звезд,
Ленты тумана вплетало в косы ветвей сосны,
Пел колыбельную песню отшельник – клест,
Волны творили из побережья сны.
Ветер качал на руках отраженье луны,
Нежно хранил обронённый случайно блик –
Розовый жемчуг суровой морской глубины…
К тающей тени ветер губами приник;
Профиль её уже спрятал холодный рассвет,
Выпустив солнце, откинул с него палантин.
Утром луны над заброшенной гаванью нет,
Ветер опять – до заката – уходит один.