Каменное дно

Зинаида Иванова
Зима на сердце, лёд в душе,
И жить наверно не зачем уже,
В последнем взмахе чёрных крыл,
Мне стало жаль тот падший мир.
В холодном царстве бытия,
Я в кандалах звала тебя,
Просила воздух, свет луны,
Чтоб отчертил твои черты.
Но всё напрасно свет погас,
Я не увижу ясных глаз,
На стенах каменных веся,
В меня вонзили два ножа.
Бесцветным ядом брызнет кровь,
И вой волков разбудит бурю,
А смерти дух промолвит вновь,
«Ну что же ты, чего ты просишь.
Зачем тебе вся эта мука,
Зачем ты просишь жизни здесь,
Тебя изгнали из Эдема,
Так что ж ты ищешь на земле.
Проснись глупышка, всё замёрзло,
Ты не пришлась тут ко двору,
Твоя любовь забылась слишком,
И ты умрёшь уже к утру.
Так что подумай смеха ради,
Нужна ль тебе вся эта чушь,
А я приду с лучами солнца,
И ты забудешь суету».
Ответ мой долго не томился,
Мне слишком больно было ждать,
И на последнем издыханье,
Я перестала боль держать.
«Послушай ты жестокий ангел,
В ком смерть закована в цепях,
Живёшь ты в мрачном царстве ада,
И носишь крылья на плечах.
Но в позабытом Богом подземелье,
Не знал ты счастья никогда,
Твоим умом владел лишь ужас,
И свет любви тобой не обладал.
Ты не когда не знал блаженства,
Прикосновенье алых губ,
И запах кожи бархатистой,
Манящий взгляд и нежность рук.
А голос, что звучит чуть слышно,
Тебя не заставлял дрожать внутри,
И ты не знаешь как красиво,
Сплелись тела как две руки.
Когда твоя душа пылает,
И ты так хочешь всё отдать,
Не важно, что кричат другие,
Они безбожны и глупы.
Но вот одна беда случилась,
Меня отвергли не любя,
И я являюсь только другом,
В пространстве вакуума живя.
Но я хочу остаться рядом,
С моим созданьем на века,
Оберегать печали сердца,
Любить, увы, из далека».
Но тут прервав мои стенанья,
Отбросил дух меня к стене,
Поднял невидимой рукою,
Стекло, лежащее в земле.
И подлетев почти в плотную,
Он показал мне свой оскал,
Кровавый рот и мерзкий взгляд свой,
И когти острые как бритва,
Вонзил мне в рёбра, не спеша,
Я потеряла всю надежду,
Что я увижу вновь тебя.
Смотрю на духа и молю,
И задыхаясь, я безжалостному
ангелу шепчу, я не хочу, я не хочу.
«Ты так глупа, и так наивна,
Не понимаешь ты всего,
Я очень зол и негодую,
Ну что же сделать мне с тобой».
Прошла минута, дух промолвил.
«Разжалобить меня, увы, не удалось,
Я в миг разрушу всё живое,
Но перед этим я хочу,
Осуществить твою мечту.
Проси меня и я исполню,
Но по быстрей, а то раздумать я могу».
«Мечта моя всего одна,
Я так хочу увидеть ясные глаза,
Похожие на чистые бриллианты,
В луче погасших дней весны».
Тут вдруг всё сразу потемнело,
И я увидела его,
Стоял он в дыме белом,
Глаза светлы, но в них печаль,
Смотрел он с болью в чью-то даль,
Прости меня любимый мой, прощай.
Могильная прохлада обвеяла лицо,
Всё испарилось в одночасье,
А блеск стекла пронзил любовь,
И дух взлетел в пространство ада.
Зима на сердце, лёд в душе,
И жить наверно не зачем уже,
В последнем взмахе чёрных крыл,
Мне стало жаль тот падший мир!!!