Хокку

Либерполли
(Уж не обессудьте, о принципе 5 - 6 - 5 слогов я узнал совсем недавно и пока его еще не попробовал озвучить.)

Мне страшный сон
Вспорол внезапно вежды!..
И тьма с ночным кошмаром – заодно.
+ + +
«В чем твоя вера?!?» -
Мне крикнул блаженный в лицо.
…Спешу мимо храма.
+ + +
По «аське» сбили «стрелку».
Кабак, мотор, постель…
…Теперь это зовется флиртом.
+ + +
Каштаны. Кипарисы. Тополя.
В пирамидальных кронах их процессий
Запечатлен Чюрлёнис навсегда.
+ + +
Он фиксами сверкнул:
«Ты кто по жизни?».
«Ваш соотечественник.  Этого довольно?..»