верю - не верю

Никита Бантос
Не хочу писать,
мечте безутешной
посвящая отчаянно строки.
Что мне - верить? Ждать?
Кормится надеждой?
И слезами поить водостоки?
Погляжу в окно -
Серый город к ночи
Закрывает окна и двери,
Подмигнет огнем
и отсупит прочь...
Поиграем в "верю - не верю"?
А ты знаешь, что
ведь тебя когда-то
Я любил? По весне в апреле
Для тебя одной
Напевал сонаты?
Ты ответила: "я не верю".
...Провожал тебя,
А потом домой
Шел пешком - для трамвая поздно?
Ты ушла. Скорбя,
Дождевой водой
Облака затушили звезды...

Закрываю дверь,
Выключаю свет,
Заменяя Луну торшером.
Я любил! поверь...
За тебя ответ
Тихо выдохнет ночь: "не верю...".