Поход в Питерский клуб

Граф Шувалов
Сенная, Техноложка,
А дальше - переход.
Дождись меня немножко,
Ведь я почти что вот.

Почти уже приехал,
Почти уже дополз.
Не станет мне помехой
Мой сизо-красный нос,

И запах перегара,
И сумка на боку,
И та пустая тара,
Что в сумке волоку.

Бреду я, как калека,
Бреду я, как в бреду.
Но мне - в библиотеку.
Стихи читать иду!

Вот Пушкинская вроде,
А Пушкина и нет,
Ведь умер брат Володя
Назад сто тысяч лет.

А дальше - на Марата.
Марата где найти?
Эй, Муся, ты поддата?
Нам с Вами по пути!

Вот дом, вполне достойный,
И здесь Баженов жил.
Полгорода отстроил,
А свой - не заложил.

Толкаю дверь, толкаю,
Она - едва скрипит.
Тяжелая какая!
Чугунный монолит!

Но я-то с ней расправлюсь,
И не такие брал.
Нам с Мусей покорялись
И камень, и металл.

И сеновал, и вилы,
И вешалка, и страж.
Пора надеть бахилы -
И на второй этаж.

А там нам будут рады,
Нас будут узнавать.
Обступят сразу, гады,
И ну давай качать!

Начнут визжать девицы
И слезы лить навзрыд...
А там - один Криницын...
Ну, здравствуй, Леонид!