Сделать фото на фоне цунами

Иван Трифонов
Сделать фото на фоне цунами!
Это даже не фото – судьба…
Становитесь, друзья, между нами,
Улыбайтесь, друзья, улыба…

Понасыпались в чистое место,
В мир, покрытый коралловым мхом,
Душ заблудших наивное тесто
Просвещать современным грехом.

И грешили… грешили… грешили…
И, конечно – учили греху –
Дикари ведь неправильно жили!
Да! Совсем уж «замшели во мху»…

Переполнилась чаша терпенья,
Отклонилась вращения ось,
Изменился период вращенья,
Мирозданье с основ сорвалось…

Сделать фото на фоне цунами!
Это даже не фото – судьба!
Становитесь, друзья, рядом с нами!
Улыбайтесь, друзья! Улыба…

Вот раздолье-то вам, экстрималы,
На такой прокатиться волне!
Всё-то пресно вам, всё-то вам мало –
Ну? Теперь-то солёно вполне?

Подхватило и скомкало в груду,
Потащило и скрючило аж…
«Я тебя никогда не забуду!»
Блюда тайские… Тайский массаж…

Суматранцы, мальдивцы, мьянмайцы,
Шри-ланкийцы, тайландцы… не счесть…
Разгибаю загнутые пальцы
В троеперстие. Знаю. Ты – есть!..

Сделать фото на фоне обломков…
Вот спасённые, в кадре дрожа…
Европеец… индус… и японка…
Продолжается жизнь! Продолжа…
………………………………………

30 декабря 2004 год