По неизвестности пробкой шарахнем шампанского

Владимир Одношивкин
Э - эй, Муза - Снегурочка, в честь предстоящего!
Муза удачи, быстро и скоро, на стол самобранкою!

Лейся прохладными заповедными далями, реками
Полей ароматами, тайгой расстилайся тумананною!

Настойкой озерною, брусникой, капустою квашенной
С огурцами, да яблоками, м-м, сальцем домашним,

Под малосол, да с грибами-груздями хрустящими,
Росною влагой вспотевшей на рюмке с  огранкою!

Выпьем за уходящее, вдарим рыбацкими байками!
По неизвестности пробкой шарахнем шампанского!

Пенными искрами в звездное небо доброго памятью
Выстелим тропку надежды над брегом желанного!