Утренняя песня

Лэйла
Липовый цвет собираю,
с пчелами взяток делю.
Эй, мои добрые пчелы,
не обижайте меня!
В листьях плутаю,
в соцветья лицо опускаю, как вы.
Эй, мои добрые пчелы,
удачной работы и вам!

Липовый цвет собираю,
дереву песни пою.
Эй, мое щедрое дерево,
я заберу лишь чуть-чуть.
Крона твоя величава,
а корни пребудут в земле.
Эй, мое щедрое дерево,
благодарю за дары!

Липовый цвет собираю,
щурю на солнце глаза.
Эй, мое солнышко,
яркое солнышко, песня моя!
Диском горячим,
цветком золотистым,
мохнатой пчелой
встань для любимого утром.
Он помнит, когда ты встаешь!