Новогоднее

Мессалина
Уходит год с гримасой обезьяны -
Из бытия перетекает в вечность,
Стыдя и укоряя за беспечность,
Стирает неисполненные планы.

Приходит новый - с петушиной статью,
Вещая о рассвете и расцвете…,
Заманивает в колдовские сети,
Выстраивая ёлочные party.

Петух-боец заставит напрягаться.
Душа же просит мира и покоя.
Чего бы нажелать себе такого,
Когда пробьют заветные двенадцать?

Пусть хватит сил до цели шаг за шагом,
К родителям придёт благополучие.
Упрямая надежда на всё лучшее
И в этот год пусть остаётся флагом.