Единоутробны с тобой мы, любовь

Елена Зорина
Память – на кичку,
Сарынь – на крючок.
Время, что бричка,
Простор ей зарок.
Брат за сестричкой
Спешит наутёк.
Мозг – электричка,
А сами без ног.
Хаос – безличен,
Без солнца Восток.
Запад – комичен,
Как боль одинок.
Северу с Юга прислан пирог,
Чтоб на пироге плыть на Восток.
Времени ужас.
Страсти болезнь.
Выверен компас,
Следом и тень.
Тень высока, как дерево, знать,
Царству красою наш вечер под стать.
Знание – ложно,
Стыд – вровень с «нет»,
Фигов листочек
Вспомни, одет.
Рай не потерян,
Коль скоро мы – есть.
Груз ведь не племя,
Которых не счесть.
На воду солнце
Спускает свой луч.
Где же ты, Каин,
Гонимый средь туч.
Тучи беззлобны,
Бровь тучей не хмурь.
Единоутробны с тобой мы, любовь.
Где ты, порядок,
Там, где простор.
Нам бы вприсядку пойти, Черномор.
Рыба поёт, рыба трогает души,
Ей на крючке, как и на суше.
Вечности тайна сверкнет чешуёй,
Я – тебе – «майна!!», «виру» пропой!
Званый  татарин,
Не гость и не флаг,
Нет, не подарен,
Знаком – не на шаг.