дневная колыбельная

Зося Шмидт
вот какой прелестный случай
вышел в августе в крыму –
загорелой ножкой лучик
шлепал по полу летуче
в раззевавшемся дому.

шлепал-топал – не услышишь,
не зажмурив сонных глаз.
на полу алела вишня,
мышь хихикала в манишку:
детка-лучик – вот те раз!

лучик теплую коленку
нежил в солнечной пыли,
а за тонкой-тонкой стенкой
с молока снимали пенку
полосатые шмели.

на окне дремала ваза,
распластался в блюдце чай –
засыпали все и сразу,
только два зеленых глаза
не хотели баю-бай…

смотрит мишка с полки косо
на тебя: спущусь и съем!
хватит сказок и вопросов,
спи, мой сладкий, мой курносый,
баю-бай полезен всем.