Новогодний тост за Старый год русский сонет

В.Евсеев
Друзья мои, проводим Старый год,
через минуты он уже уйдет:
был високосным, мы ж доселе живы –
нам наше сердце никогда не лжет,

приметы как обычно были лживы!
Не знаю, что год новый принесет,
чтоб мы не хуже этого прожили,
чтоб пожеланья не были фальшивы!

За уходящий Старый год мы пьем,
кто не успел, тому сейчас нальем –
за Старый год давайте пить до дна!

Да Новый год – семейный праздник все же,
а кто еще тебе сейчас поможет,
кто объяснит все, если не жена?

29.12.2004