Пародия на трудное Детство Евгения Никитина

Docking The Mad Dog
Исходный текст:

                            Детство

Очки, рогатка, канотье.
Жить в темноте и тесноте
И сравнивать по слепоте
Огарок и фонарик.

Крадется в пепельную высь
Худого мальчугана свист,
И под ногой хрустящий лист,
Как бабушкин сухарик.

А за рекой в глуби болот
Цыганка мертвая живет.
Вот наколдует, позовет,
Уронит и состарит.

Но ты не бойся, не грусти
И не старайся подрасти.
Смотри, как солнышко в пути
Культей по стеклам шарит.

Ржавеет парковый развал.
Видать, свое откуковал.
А как он скрипло зазывал,
Швырял песком калёным…

Предгрозье. Ветер. Кавардак.
Тетрадка, зонтик и пиджак.
Рябина кашляет в кулак
Багряным и зеленым.

© Евгений Никитин
________________
Я Вам желаю, чтобы Вы сумели нечто подобное написать.
Это одна из моих редких удач. 27.12.04г  02:48
Сайт – рифма.ру.


_____________
О, а всем можно попробовать
написать подражание?

                            =Соломенная шляпка (Отрочество) =

Он не широк был, не плечист
И ростом – не баскетболист,
И из груди натужный свист –
Он с детства был астматик.

Он сказки Гофмана читал.
О, Карлик-Нос был ростом мал!
Зато он интеллектуал –
Ума на много хватит:

Назвать панаму – канотье*.
Исподнее – дезабилье...**
Конфеты – только монпасье.
Как сладко жить в Париже!

Французский насморк, Божоле.
Стишки – от скуки, на заре.
В поэзии, как на игле.
А кофе пил – пожиже...


27.12.2004
© docking the mad dog
_______________
*Канотье – небольшая соломенная шляпа с круглыми полями.
** Дезабилье – небрежная домашняя одежда (фр. deshabille, букв. раздетый)
________________
Реакция Евгения Никитина?

"Рубакин-Хвостов, уйди с моей страницы".

"Ваш уровень я знаю – почитал Ваши стишки.
Извините великодушно, но говорить мне с Вами не о чем.
Я останусь поэтом Евгением Никитиным,
а Вы графоманом Рубакиным. Такова жизнь.
И не изгаляйтесь Вы так, нервы не восстанавливаются".