Горе-приятель

Кислый
В жизни у приятеля – всё ладком,
Есть машина, дача, гараж и дом,
Тесть богатый с тёщею и жена,
Чёрт с ней, что уродка, зато верна.
Сторожем работает в доме пёс –
Глыба, что там глыба – почти утёс.
У того приятеля важный пост,
Что приносит деньги,  по службе  рост.
В жизни он не щедрый, но и не жмот –
По гостям не ходит, гостей не ждёт.
Мы кончали вместе с ним политех,
Он тогда казался бездарней всех,
А вот в люди вышел и преуспел –
У него, наверно, такой удел.
Гнутся люди многие перед ним,
Он к другим с поклонами – кто над ним.
Что ему завидовать – толстый он,
У него подагра, нарушен сон.
И хоть внешне вроде солидный вид,
Слышали б вы только, как он храпит.
Я в тайгу с гитарою, он опять –
В офис за компьютером восседать.
Этого приятеля просто жаль –
Он не знает вовсе, как манит даль,
Не пройдёт он с песнями пол страны,
И никто не хочет его жены.