***

Дикая Ахинея
Спит Нева, темнея гладью,
Льды прозрачно тонут в водах,
На востоке тучи тают,
Розовея в солнца родах…

Лес притих, ветвями голый,
Трещинами щеря небо...
И на этом фоне Феба
Ввысь несутся колесницы…

Где-то там – часы – мгновенья,
Время там теряет силу...
Миг божественный рожденья
Вам назначит страж бескрылый…