Z

Млеко
Стоит Зима. Стоит на безлюдной площади в мелком камне. Стоит и мёрзнет. Ледяные слезы стекают по щекам …
« холодная нын4е Зима, обидно, 4то снега нет. Не люблю я Зиму. Когда снег – ещё куда ни шло, а так … холодно»
А разве я виновата, 4то нет снега? Разве я виновата, 4то у Снеговара запой с Трескуном? Где мне взять снега?
«прошлый Новый год, помнишь,  пошёл хлопистый снег, снежинки были маленькие/большие … одинаково тёплые, разно-красивые, 4ерез 4аса два появились сугробы и новогоднее настроение …»
Тридцать первого мне пришлось отпаивать этого алкоголика капустным соком и мёдом, еле успела. А сей4ас, я его даже найти не могу … Все злые, винят меня, настроения ни у кого нет. И мне хо4ется снега, даже самого процесса его приготовления.
Холод обезлюживает улицы, замораживает осенние лужи, морозит носы и уши … Нету рисунков на стекле. Нет смешного безобразия: санок, горок, снежно-мокрых детей и хруста под ногами.
«хо4ется рисовать на стёклах стеклянного города метаморфозными кистями … животных, лица, цветы, 4ьи-то фантазии. Не полу4ается. Нет снега. Нет Снеговала …»
По ледяной лестнице – вверх. Крахмал, безумные сны, несбывшиеся ме4ты, битое стекло и гуталиновый блеск – в карманы, записка с рецептом. Страшно.
Огромные на4ищенные мосты … дозы … мензурки, кусо4ки. Всё то4но. Металли4еская ложка … три раза влево. Один раз вправо. Горсть неповторимости. Дать застыть. Готово …
« к Рождеству будет снег, слышал?»
18:30, полтора 4аса пытаюсь перевернуть эти котлы. Надеюсь, Снеговару и Трескуну хотя бы икается …
« снег! Посмотри в окно. Хлопья снега … Снег и улыбки. Рождество и запах. Зимний снежный запах клюквы в инеи … Выходи, я тебя жду …»
Стоит Зима. Стоит на площади. Среди людей и снега. Стоит и улыбается. Усталая, вымазанная крахмалом.
И холода уже нет. Зато есть мы и снег. А Снеговар … да ну его . . ;)