Снег идет

Сергей Минеев
Снег идет, веселый снег,
Под фонарями он искрится.
С небес он совершил побег,
На ветки он теперь ложится.
Прохожий мимо вдруг пройдет,
Случайно веточки коснется.
И снег с задорным смехом
За шиворот ему сорвется.