я вызвал вновь твое неодобренье

Алекс Семери
… я вызвал вновь твое неодобренье,
И был низвергнут вмиг в горнило ада,
Но как сказать тебе, и как же объяснить,
Что ничего мне от тебя не надо…

Лишь только видеть блеск в глазах твоих,
Лишь слышать речь твою,
И твой задорный смех,
И сознавать, что я еще живу,
Лишь потому, что ты милее всех.

Не нужно добрых слов или наград,
Поверь, они не слишком много стоят,
Один твой взгляд, всего один лишь взгляд,
Меня и ободрит и успокоит.

…а впрочем, пусть не будет и его,
Я этой милости, увы, не заслужил,
Я был упрям, назойлив, многословен,
И слишком много, видно, возомнил.

Но в день, когда я этот мир покину,
(как странно, словно вовсе и не жил),
Одно лишь только душу успокоит –
Я знал тебя и преданно любил…