Клиника моего мозга

Ольга Семенова
Как в войну в танке
Я сгорела лишь наполовину
И медленно тлею. Я вижу, как ранки
Появляются на участке кожи над сердцем. Все мимо
В нем копают траншеи
Алмазными когтями саблезубые тигры.
Так зверски ласково кусает в шею
Длинный осколок зеркала. Начинают игры
Моих чувств-змей темные заросли.
Я как памятник сижу в кресле
И вижу как дом мой горит. На, возьми
Твои живые слова! Они не помогли. И даже, если бы...

А знаешь, во Вьетнаме
Впервые применен такой огонь,
что ни за что не гаснет под водой...
Мой случай: рыбий блеск над головой,
А я еще горю. Я хочу к маме!
Но больше я б хотела быть с тобой!

Ну дай же мне немного кислорода!!
Я не надеялась бы никогда, что поцелуешь -
Таким, как я, кричит другая мода.
Вооружись шприцом и влей его мне в вену на прямую.
..................................................
Посреди змеистого, черного леса горел дом,
А рядом половодила река.
В том доме нежность осквернилась алтарём,
И кровь прекрасная из горла белого текла
На лапы любимого сильного зверя...
Она умерла за уменье ходить по воде
И, конечно же, за нереально большую любовь.
В болотной топи суеты растворилась такая потеря.
Осталась лишь тень над пожарищем, где
Теперь крики бродили: "Я хочу быть с тобой!"