Так бывает в Новый год

Зинаида Письман-Детям
Как на елке, не опушке
За ночь выросли игрушки:
Звезды, шарики, хлопушки
И конфеты, и зверюшки.

Песенки веселые детки все поют,
А снегурка, Дед Мороз
всем подарки раздают.
Звери веселятся,
топают, резвятся.

Что за чудный хоровод,
веселится, пляшет
весь лесной народ.
Петушок пропел: «Пора,
с Новым годом, детвора!»

Кошка с мышкой веселятся,
Зайка с белочкой резвятся.
На полянке карнавал,
Так волшебник приказал.

Рядом горка, смех и крик,
А стоит там снеговик.

Нос - морковка,
Рот - подковка,
Глазки - черный уголек,
А в руках большой мешок.

В нем подарки для ребят
И для маленьких зверят.
Так бывает в Новый год:
Кто, что хочет, то берет.