и вновь запрет

Алекс Семери
…и вновь запрет – с большой и жирной точкой,
На все слова о чувствах и любви,
И нет былой отрады многоточия,
И лед сковал движение в крови…

Опять тебя заставил я страдать
Своим упрямством и непониманьем,
Своей нелепою любовью и вниманьем,
И тем, что снова не сумел смолчать…

Я виноват, что снова о любви
Тебе в который раз сказать пытался,
Все потерял, чего так добивался,
Не добивай, прошу, и напрочь не гони…
 
Я знаю, чем закончится исход
Тяжелых дум и призрачных мечтаний,
Оставив в умирающей душе
Тлетворный пепел разочарований…

Вокруг звенящая до боли пустота,
Отчаянье уныло гложет душу,
И безысходность, усмехаясь свысока,
Впускает в сердце ледяную стужу…