ты разучился, сказав себе

Вася Пупкин
...ты разучился сказав себе
"давайте делайте нам красиво"
на поле листа слова сеять без
отрыва
 
без пауз на сон на пиво


ты пива не пьёшь
ты не сеешь слов
так что же сегодня тебя понесло
на поле красивого сеянья лжи
с утра пораньше
не ври скажи


то ли похмелье то ли мигрень
преодолели святую лень
то ли пожар что в крови разлит
(но нет не любовный  - обычный артрит -
не то - подагра - что тешит более -

приятно же черт и по части боли
и даже по части жалоб и стонов
чем то смахивать на ньютонов)


и вот ты сидишь ковыряя ноздрю:
- а не найдется ли в той финала?
хотя и финала тебе не надо -
ты с удовольствием взял бы налом

ты в целом - себе на уме налим
когда б не боязнь -  давно уж налил
бы стаканчик винца и тянул бы но страх
боли в затылке что будет остра
как та что вчера ли сегодня ль к утру -
мешает
и ты ковыряешь ноздрю.


01.01.2005