Там, где в тумане горы тают...

Надежда Брагина
Там, где в тумане горы тают,
Средь белых, призрачных вершин,
Живые души обитают
Тех, кто лежит здесь недвижим.
У них там райская обитель,
Там нет страстей, там мир иной,
Там не меняется правитель,
Всегда там мир, всегда покой.
Там слито все. Огромен, мощен
Единый информационный дух,
И общий ум - широк и точен,
И абсолютен общий слух.
Все лучшее, что в человеке
Кипело, жило и росло,
Там поселяется навеки,
Находит там свое тепло.
Там нет кумиров и злодеев,
Нет гениев и дураков,
Ни подлецов, ни добродеев,
Нет ни свободы, ни оков.
Там мир настолько совершенен,
Един в многообразье лет,
Что он поистинне бесценен,
Ведь денег там впомине нет.
Богатства ценятся иные,
Мошной туда не купишь вход.
Не в моде цепи там златые,
Иной любезен там доход.
Его по крохам собирает
Любая чистая душа,
Когда свой разум украшает
Любовью к ближним не спеша.