Зеркала сонет

Дмитрий Волк
В зеркала гляжу - тёмно-синие...
Как по льду скольжу, по их глади я.
Хоть и взгляд - острей клинка гладия,
Только всё быстрей стыну в инее.

Гладь озёр-зеркал в лёд закована -
Разорвать не в мочь те оковы нам...
Не убраться прочь - в лёд вморожена...
Намертво сковал - заворожена...

Двери райских кущ - опечатаны,
Но - мгновенья в нас отпечатаны...
И по душам двум - накрест - линии,

Словно очередь эФэН Миними...
Мне ль забыть те озёра синие?
Зеркала души. В стылом инее...

***