Год високосный

Окьтис Белг
Год високосный
Как гость с погоста
Кистень занёс
Над висковой костью

Месяц постный –
Как к тёще в гости
Толстый и тощий
Высоко в соснах

День равноденственный
Солнечно-лунный
Ветер безумный
Вечер согбенный

Час получасный –
Самый несчастный
К счастью, не частый…