Сон в летнюю ночь

Окьтис Белг
                СОН  В  ЛЕТНЮЮ  НОЧЬ

Мы сидели на белой постели
Мы за полночь одну поседели
За окном цвета синей пастели
Колыхались колючие ели

Мы три ночи не спали, не ели
Всё гадали: «Уже ли? Уже ли?»
Всюду бегали Паны и Лели
И цикады ногами скрипели

Звёзды падали в нас с карусели
Небеса откровенно алели
И свистели всю ночь коростели
И свирели всю ночь свиристели