НУ И

Окьтис Белг
                НУ  И…

Распустился, опустился
Опростился, огрубел
Истрепался, износился
Изгваздался, извозился
Забурел, заматерел

Распоясался, раскрылся
Разошёлся, осмелел
Разгулялся, распрямился
Рассупонился, забылся
Спился, сбился, залетел

Издержался, весь изжился
Промотался, опустел
Доигрался, докатился
Замарался, загостился
Исписался, отупел

Обломался, обленился
Отлетался, постарел
Застремался, залупился
Неудачно застрелился
Обкончался, охренел

Оклемался, подлечился
Прослезился, просветлел
Отказался, открестился
Загорелся, отличился
Поумнел, определился…
Ну тя в баню, надоел!