Дорожное

Николай Чамов
В добрый час! Протрубили ветры
вдохновенный дорожный сбор,
ждут удача и километры,
ждёт бескрайний земной простор;
начиная дорогу снова,
чему веришь ты, помолись:
только были бы все здоровы,
только вместе бы собрались!

Всё впервые, но так знакомо –
в долгом поиске тем, идей,
ты уходишь с аэродрома
от любимых тобой людей;
и турбины канючат снова,
поднимая машину ввысь:
только были бы все здоровы,
только вместе бы собрались!

Лихолетья, разлуки, бури –
не забыть и не передать,
на своей неказистой шкуре
много выпало испытать;
но под кровом или без крова,
ты за веру свою держись:
только были бы все здоровы,
только вместе бы собрались!

Ты напишешь потом всё это –
мир за стенами и вне стен,
а разрозненные сюжеты
ты нанижешь на нитки тем;
примиряют с дорогой слово
и такая простая мысль:
только были бы все здоровы,
только вместе бы собрались!