Колыбельная-2

Диезка
Спи, солнце мое, ты сегодня устал...
Пусть приснится тебе летний лес,
Пусть заглушит твою печаль
Воды в лесном озере плеск...
Пенье птиц и шорох листьев
пусть напомнят вновь,
Первый твой сезон...
А может, первую любовь...
Пусть тебе приснится ветер,
Трасса, скорость, ночь...
Пусть не во сне, а наяву
Уйдет все плохое прочь...
Пусть во сне сегодня
Подмигнет тебе звезда,
Пусть придет счастье и скажет,
Что вернется утром навсегда...
и еще, знаешь, солнце,
Окажется правдой сон -
- Утром другой твоя жизнь станет,
И ты поймешь, что это он...
2.01.2005 г.