Новогоднее трансцендентное

Вологодский
Водка вязкая в стакане.
Оливье большой ушат.
Девки длинными ногами
на экране мельтешат.

А хозяйка суетится:
– Вам селёдки? Пирога?

Студень с хреном и горчицей
в рот не лезет ни фига.

За окном гремят петарды,
завывают в высоте.
А судьба тасует карты –
в основном опять не те ….

2005