постной гречневой кашей

Инна Волошина
А терпкий комок в горле
Зажую постной гречневой кашей.
И не надо о том, что спасает.
Мне, наверное, что-то привиделось,
Что-то придумалось странной фантазией.
А на самом-то деле – все окей,
Все в порядке. Даже температура в норме.
Не удивляйся. Об этом не плачут.
Бредят. Даже порою словами.
Но только в том случае,
Когда температура зашкаливает.
Превышает 40 градусов.
Выпитой жидкости. Или упрямого тела