Ты

Мария Планельес Солер
(романс)

Ночной покой сошел на землю,
На молчаливые кресты,
И как прекрасен в то мгновенье
Был мир, в котором рядом ты.

Речной туман вуалью снежной
Укрыл от взора небеса,
А я с доверчивостью нежной
Твои лишь видела глаза.

Твой взгляд волшебным лунным светом
Проник в мои черты лица,
И лишь с дыханием рассветным
Исчез у моего крыльца.

И вот погасли наши встречи,
Как в полночь гаснут фонари,
Душа моя задула свечи
У неоткрывшейся двери.