Полярный день

Николай Козлов
Встретить лето раньше не могли, -
Холода вчера умчались прочь!
Солнце светит день и ночь.
Не спит город мой на краешке Земли!

Город Заполярный, город мой родной!
Город летом не спит со мной.
Тихо говорит со мной...

Как же холодной зимой
Он тосковал, жил без света!
Но теперь ему светло -
Наступило наше лето! 

Но тепло сердец мы сберегли -
Холода сумели превозмочь.
Солнце светит день и ночь!
Не спит город мой на краешке Земли!

Город Заполярный, город мой родной!
Город летом не спит со мной.
Тихо говорит со мной...

Как же холодной зимой
Он замерзал на рассвете...
Но теперь ему тепло -
Наступило наше лето!

Город Заполярный, город мой родной!
Город летом, не спит со мной.
Тихо говорит со мной...

Тихо говорит со мной...