Пройти самому

Ольга Талан
Ступаю на мокрый булыжник.
Выложен мастером путь.
И нужно всего ничего -
Пройти его самому…

И кажется: скользкий камень,
Холодная, мерзкая ночь,
Но всё на этом пути
Поможет его пройти самому…

Мелочь, но этот кирпич,
С силой летящий в весок,
Летит, чтобы помочь
Идти самому!