Акварель

Иван Несмирный
 
                Ю.С.
Я сижу напротив окна.
За окном вечерний огонь.
За окном лениво грустят
девять расписных этажей.
Среди них есть первый этаж,
где квартира с дверью на юг,
где за дверью теплится мир,
маленький, уютный, смешной.
Там она
       одна
у     окна
              акварелью моет холсты
и читает чьи-то стихи,
кистью нежась в мир полотна.
 
Я молчу напротив окна
и за часом теряю день,
жду, теряю и снова жду,
не смотрю в её акварель...
Маленький, уютный, смешной,
за окном вечерний огонь.
За окном лениво грустят
девять расписных этажей.