Сладкий мёд необузданной страсти

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Ты ему отдалась с безмятежной готовностью
И закрыла мои нежеланные двери...
Понимаю коварство и жизни условности,
Но возврату нежданному больше не верю.

Произнёс второпях все тирады признания
И слова воспалённые преданной клятвы.
Покрывается льдом океан ожидания,
Замыкаются в сердце железные латы.

Ты свободы полна, словно речка весенняя,
Половодьем сметаешь причалы и барки,
И во мне уже нет даже тени сомнения –
Твоё лето пришло. И оно будет жарким…

Ты паришь в облаках, наслаждаясь цветением,
В жизни короток миг сладострастного лета.
Предавайся страстям, вихревым наслаждениям -
Кто осудит свободную птицу за это?..

Пусть бурлит и горит кровь твоя возбуждённая,
Познавай сладкий мёд необузданной страсти,
В вечном поиске бури взлетай, окрылённая,
Мир соблазна - вокруг!.. Дверь распахнута настежь!


***   ***   ***