Сны

Иван Несмирный
 
Мне снился твой дом: он весёлый и белый,
Как розы в те злые, ноябрьские дни...
На этой Земле мы остались одни,
Но встретить меня ты ещё не сумела.
Ты ждёшь у окна... а, быть может, не ждёшь,
А просто любуешься местным пейзажем;
Включаешь в уборной свой маленький дождь,
Мечтаешь, смывая июльскую "сажу".
Мне снился твой город, где солнца свеча,
Холмы, одуванчики-пальмы, испанцы...
Я часто летал к тебе просто на чай,
Но вновь приходила пора возвращаться
Назад... а, быть может, ты пьёшь лимонад?
Мне снилось, что чай... в крайнем случае, кофе.
Но если с напитком и выйдет разлад,
То это отнюдь не ведёт к катастрофе...
Мне снился твой друг: он чуть-чуть косолап,
Постарше меня и с рукою-буханкой.
Он громко смеётся, как все ваши янки,
И скажет при встрече: "Hey, budy, what's up!"
А может, тебе он и вовсе не друг -
Он просто принёс тебе круглую пиццу.
А я начинаю опять кипятиться.
Прости, я ревнив: это страшный недуг.
Мне снился твой взгляд: он совсем настоящий.
Мне снилось: ты сделала стрижку каре
И смело картавила русское "рэ"
И ела поганки в берёзовой чаще...
Не ешь! ой, прости... это, кажется, сон.
Я больше, чем жизни, вверяюсь виденьям.
Я встал! и пошёл! и пришёл! и влюблён!!!..
Я здесь за тобой! моя милая тень! я
прошу!.. просыпайся! мелькни же в окне!
Скажи мне уйти, обзови это ложью!..
И я буду счастлив, что всё это всё же
                Случилось...
И - чёрт подери! - не во сне!..