Была любовь, была весна...

Ольга Талан
Была любовь, была весна.
Я на алтарь тебя воспела.
И приняла и вознесла
Твой разум, сердце, душу, тело.

И окрылённая тобой
Перекроила мир реальный,
Никто бы мне не доказал
Тогда, что ты не идеальный.

Но ты покинул мой алтарь.
Бушует ветер одинокий
В свободных стенах, как и встарь
К вершинам рвутся лжепророки.

И боль, и плачь, и волчий вой,
И мечется душа без сна.
И просит… чтоб другого бога
На свой алтарь я вознесла.