Ты меня состарила...

Галина Брусницына
Ты меня состарила
лет на десять,
Ну а он -
для точности - на все двадцать.
Это ж сколько надо мне
отсмеяться,
Чтобы срок утраченный
перевесить.

А в душе я девочка,
мне пятнадцать.
Сколько там по паспорту -
про другую.
Я годами лишними
не торгую,
Просто страшно мне
себе в них признаться.

Я страничка чистая,
я открыта;
Если вы не видите -
ваше дело.
Не могу смириться я
с этим телом,
Со своим не сказочным,
но - корытом.

Чаяния - призрачны,
счастье - зыбко,
Белый парус юности -
в синем море.
Я устала стариться,
с телом спорить,
Сжальтесь надо мною,
вашей рыбкой.