Изменили мне амулеты

Денис Коротаев
   Изменили мне
   амулеты.
   Обереги мои
   бастуют.
   Помечтаешь о чем -
   да где там!
   Погадаешь на что -
   впустую.
   
   Не достанешь рукой
   до неба,
   Не нырнешь нагишом
   с причала,
   Не пойдешь под дождем,
   а мне бы
   Стать таким, как тогда,
   сначала:
   
   На иконы глядеть
   со страхом,
   В кабинеты входить
   без дрожи,
   И не верить, что в тридцать
   с гаком
   Я взгляну на себя -
   и что же?
   
   Я живу не легко,
   не криво,
   Рассуждаю вполне
   пространно,
   И жена у меня
   красива,
   И ведь любит меня,
   что странно.
   
   Да и сам я высок,
   спортивен,
   Не безбожен, не бого-
   молен,
   И себе я почти
   противен
   Тем, что жизнью своей
   доволен...