Помнишь, красна-девица? светлой памяти Владимира Вайнштейна

Алёна Пояркова
Плачется...рыдается...
Видишь...А не верится.
Ты его, красавица,
Помнишь, красна-девица?

Несвободы каменной,
Не видать за плясками...
Помнишь, голос пламенный,
Помнишь, голос ласковый?

Он к тебе - спасением,
Ты ему - молчанием.
Взглядом, да рассеянным,
Гимном да гулянием.

Спрашивай - не спрашивай,
Что теперь изменится?
...Отзвук горя нашего
Слышит красна-девица.

Что поймет - не ведаю,
Но, быть может, кинется,
Да покончит с бедами
Старицей иль схимницей.

И услышит странника,
И услышит Вестника,
Своего Печальника,
Да теперь - небесного.