Полночная лиса

Alex Sikorsky
Снегопад…
Мокрая посадочная полоса,
Зависшего в сумраке лайнера ждёт.
ты по телефону набираешь "ОТ",
и в трубке звучит монотонное "ДО".
Полёт…
- Продолжается полёт.
Снег.
Аэропорт закрыт.
Все лайнеры спят.

Нет дела... Нет дела…
- гудками в трубке звучало,
что лайнера полёт не прерван.
Только изменился,
Аэропорт.
Снег.
Тишина
– Всё во сне.

По полночной полосе бежит лисица...
Шум голубей во тьме...
Не спится.
Падал мокрый снег.
Новый Год…
- За горами.
Вечера.
- Вчера и сегодня.
Аэропорт закрыт.

...Вот такие гудки
Отстучала морзянка по клавиатуре,
Отсылая в квадрат заснеженный,
По радиочастоте...
Полёт…
Ещё не прерван полёт.
Аэропорт
Заметало снегом.
Он мокрый и липкий,
Носился во мгле.
Все лайнеры спят,
И лис
Среди сумрачной ночи
Бежит по взлётной полосе...