Окольцованные голуби

Alex Sikorsky
Ветер снов нам ласкает лицо,
Его свежую ложь мы в руках зажмём...
Околдованные его венцом - просыпаемся...
Что нам день принесёт?
Разлетаемся, ночи иллюзорные птахи —
Мы пытаемся, как от плахи,
В этот мир, словно в лучшие дни...
Убегать от себя,
К смеху солнца на крыльях,
Голубей, чей полёт окольцован...

Пока таинство неги дарят вам ночи,
Не спеши, приглядись на закрытые очи
и навечно запомни лицо её...
Мы ведь временем, на мгновение,
в этой жизни с тобой окольцованы.
Словно тихий хищный демон наготы,
воздух щупай и потягивая носом,
помни запах и храни её тепло...
Наше будущее вечно под вопросом.

Инстинктивное вольготное вторжение,
хоть не отражение, - продолжение...
Когда препарируя памяти заторы,
мы взираем на жизнь свою,
заглядывая за призрачные шторы...
Тающий за окошком снег покрывает
нагую ночь, в кружевные узоры.
А под снегом земля тихо спит...
И лиса полночная, продрогшая,
К голубям - на их тепло семенит...