Не спится, не спится... II

Alex Sikorsky
(оригинальный стих, на который возникло продолжение, как реца без исправлений в прямой эфир On-Line накрапанное...
На стихи "Не спится, не спится..." <autor.html?nasty>)
   (I.)
«Поздний вечер,
не спится – не спится...
За окном мокрый ветер и снег.
Ничего – ничего не приснится,
даже самый
родной человек.
Беспокойно,
по-детски – по-детски
в одеяло, как в плащ, завернуться.
Так тревожно
дрожат занавески,
и вот-вот в небе звёзды качнутся.

Поздний вечер,
не спится – не спится...
И осадок обиды в груди.
Ничего – ничего не случится,
даже если
захочешь уйти.
Пусть упрямо,
по-детски – по-детски
спрячу сердце своё... В этот раз
так тревожно
дрожат занавески,
вспоминая тепло твоих глаз.»

   (II.)
(А  в это же самое время, где-то на другом краю интернет...)

Поздний вечер,
Не спится - не спится...
Квадрат белый,
В нём буквами снег...
Ничего сейчас не случится,
Даже если усну
И приснится,
Мне во сне
Дорогой человек...
Пусть по клавишам бег -
словно в детстве...
Сквозь окно
Мокрый в тьму падал снег,
Нет на окнах моих занавесок,
Лишь по клавишам призрачный бег.

Поздний вечер,
Не спится - не спится...
На другом берегу интернет,
Затерялись в сетях мои мысли.
Мои мысли с тобой,
Тебя нет.
Ты сейчас
На другом конце города,
Тихо спишь, убаюкав детей.
Я из мысли чужой...
Это вздорно,-
Отправляю посланье тебе.

Поздний вечер,
Не спится - не спится,
Я стучу
В клавиш призрачный лад,
Нужно снова
На хлеб
Накрапать мне статью,
.. Но в другом окне,
- О другом свищу,
Может, хочется
Просто,
Средь денег коротких,
Мне с тобой преклонить
Своих мыслей ковчег,
Чтоб уплыть в наши сны...
И не думать о том,
Где сейчас мой родной человек.

Поздний вечер,
Не спится - не спится...
Я сажусь и крапаю статью...