Полёт

Татьяна Геннадьевна Габуния
Когда стремглав летящая стрела застывшее пронзает постоянство, посильно возмущаются слои обеспокоенного ей пространства: частицы встречные горят дотла,– сопротивленцев не щадит стрела; всё близлежащее пространство закипает,– разогревается и выявляет заряд энергии потенциальной; теплы в движении слои провинциальные. И увлекаемые есть, и остывающие, и в хаотическом движении пребывающие, и есть слои в покое, где не знают, что свой полёт стрела осуществляет.   

(с) Татьяна Габуния, 2000