Машина...

Мария А Бордон
Сквозь ночь иду по тёмным автострадам...
Над головой - неоновое небо...
И ветер дует в спину... Значит, надо
Над дикой болью одержать победу...

В прозрачном свете фар я задыхаюсь,
И визг колёс как будто помощь просит...
Сегодня боль, что превозмочь пытаюсь,
Отдам я ветру - пусть с собой уносит...

И встану я с колен, расправив плечи,
И снова гордо выпрямлю я спину...
Теперь непобедима я довече -
Бесчувственная девушка-машина...