Мне бы только...

Тихоня
Вереницей, как по тропке мураши...
Светом лучики ощупывают путь...
Лишь расплывчатые контуры машин...
Доберёмся, мне бы только не уснуть.

Красных лампочек дрожащий ручеёк
Извивается по склону — догони!
А над ними вечер звёздочки зажёг,
Небосвода габаритные огни.

«Об оставленном по жизни за спиной 
Научи меня забыть, не сожалеть...
Не остаться бы, о, Господи, одной!
Мне бы только расстоянье одолеть...»

Между нами — километры тишины...
Безучастное сияние небес...
Перед прошлым ощущение вины...
И заснеженное поле без чудес.