Вспомнить

Поэт-Песенник Андрей Фролов
мне бы вспомнить все ветки дорог по которым я брёл
на которых прошли сотни лет, как чарующий миг
на которых когда-то давно потерял и нашёл
тот единственный свет, осветивший незримый тупик


мне бы вспомнить края, где кутил я открытой душой
где хрустальные реки шептали блаженно о вечном
где пьянящий рассвет возвращался под утро за мной
забирая из райских садов молодым и беспечным


мне бы вспомнить мечты, что не сбылись по срокам своим
упорхнувшие в небо к пустотам ничейного времени
пережившие жизни мои и растрёпанный мир
тихо ждут сироту, заклеймённого праведным бременем


мне бы вспомнить из тысячи лиц, только лица друзей
и лицо, что встречаю во снах уже девять веков
мне бы вспомнить её и вернуться обратно за ней
возродив из-под мрака забытую мною любовь