Летний вечер

Михаил Басс
 Скрылось солнце за лесом...
 Виден лишь отблеск лучей.
 Радугой красок играя,
 Небо сияет красою своей.

 Ласточки взмыли высоко.
 В небе бескрайний простор.
 Стайкой весёлой кружатся,
 Птичий ведут разговор.

 В маленькой речке бурлящей,
 Берег порос осокой.
 Рыба стоит почти спящей,
 На дне-где песок золотой
 
 Сумерки тихо подкрались...
 Кругом всё загадок полно.
 Аисты в гнёздах осталиь,
 Спряталисьбелки в дупло.

 Всё тихо и благостно даже,
 Землю окутала ночь.
 Звёзды на небе бескрайнем,
 Сверкают и падают прочь.

 Луна желтый свет излучает.
 Таинственно стало вокруг.
 Волшебные тени блуждают
 И грустно становится вдруг.